19-11-2018

Выставка Bakepol в Люблине

По работе и воле случая я оказался в этом городе в сентябре. Мое приключение продлилось недолго, потому, наверное, Люблин остался для меня загадкой. Безусловно, виды здесь прекрасные: узкие и уютные улочки, атмосферный старый город, дворики, напоминающие Львов… Впечатления настолько перемешались в памяти, что я не могу рассказать о каком-то конкретном месте, указать точку на карте и сказать: «Вот здесь было круто». Поэтому рекомендаций и советов далее в посте не последует. Одно скажу с полной уверенностью: этот город (даже за день пребывания в нем) способен удивить. 

Перед поездкой я наспех прочел пару статей о городе в сети. Все дружно они оповещали о девизе города: «Lublin – miasto inspiracji» (город вдохновения). Оказалось, что эта фраза встречается здесь везде, даже на талончиках общественного транспорта. Честно признаюсь, я вдохновился скорее не самим городом, а возможностью открывать что-то новое, неизведанное, ну и выставкой Bakepol, ради которой и приехал. 

Раз в два года Bakepol собирает представителей хлебопекарного и кондитерского ремесла. По сути эта выставка – эпицентр самого нового и, естественно, вкусного в индустрии питания. Шикарная возможность вдоволь насладиться выпечкой со всей Европы. 

Вся эта вкусная тема выставки определенно мешала мне сконцентрироваться на самом городе и его красотах. Думаю, чтобы изучить Люблин получше, придется еще раз вернуться.

Оставить комментарий