19-11-2018

Варшавский уик-энд: в поисках приключений за 200 км от дома

Я всегда думал, что путешествие в Варшаву путешествием назвать сложно. Во-первых, ехать от Бреста всего-ничего, а во-вторых, как-то банально, никакой экзотики (не Куала-Лумпур же). Однако, я сильно ошибался. Этот город приготовил для меня много сюрпризов. И оставил много приятного в памяти.

Мы планировали выехать из Бреста на поезде, доехать до Тересполя и пересесть на варшавскую электричку. Но все пошло не по плану: мы опоздали на поезд. Но, поскольку были основательно нацелены на посещение польской столицы, поехали ловить машину у границы. Здесь нам повезло – спустя десяток машин нас забрали две женщины из Гомеля. Они направлялись прямо в Варшаву, и я было подумал, что опоздание на поезд - даже к лучшему.

По приезду отправились в старый город. У нас не было какого-то четкого маршрута, схем и планов, что посетить и куда пойти. Поэтому просто бродили по центру, среди старинных улиц и туристов. Тут, как и везде в Европе, куча народу, на каждом углу выступают уличные музыканты всевозможных направлений и стилей музыки, танцоры. Здесь, к слову, я впервые увидел вживую, как танцуют брейкданс. Был очень впечатлен! Следуя “куда глаза глядят”, забрели в парк, а после на то ли реконструкцию, то ли стройку какого-то района. Ближе к вечеру вернулись на центральную улицу старого города, откуда уставшие вызвали такси и отправились в гостиницу. Ночевку в определенной гостинице мы тоже не планировали, поэтому попросили таксиста отвезти нас в недорогое место, но в центре. В итоге расположились в гостинице недалеко от вокзала, с видом из окон на Варшава-Сити. По-моему, отличный вариант за всего примерно 35 евро на троих.

Второй день мы провели прогуливаясь по Варшава-Сити, а перед возвращением домой немного занялись шоппингом. Со второго дня запомнился вид на Национальный стадион со стороны реки и пальма. Ее мы увидели прямо посреди перекрестка. Не думал, что увижу пальму в Варшаве среди автодорог. В этот же день отправились в Брест. Дорога домой была обошлась без авантюр и непредвиденностей (и автостопа). Добрались на поездах Варшава-Тересполь, Тересполь-Брест.

Это маленькое путешествие в Варшаву получилось насыщенным и запоминающимся. За два дня мы успели обойти старый город, парки и скверы, попадающиеся на пути, ну и парочку торговых центров. Несмотря на то, что бродили по городу без четких схем и маршрутов, вдоволь насмотрелись на живописный город. Для меня стало открытием то, что в Варшаве можно интересно провести время, насладиться европейской архитектурой, наслушаться и насмотреться на уличную культуру и, что немаловажно, обойтись без крупных трат на поездку. Я потратил больше денег в Тересполе на вкусняшки и продукты домой (грех было не затариться, ибо каждый второй брестчанин ездит туда за покупками), чем в Варшаве в целом. В общем, эта поездка стала в некоторой степени особенной, и запомнится мне своей спонтанностью, дешевизной и свободой от карт и маршрутов.

Оставить комментарий