19-11-2018

Гданьск: очарование портового города

Со многими фотографами случаются путешествия благодаря работе. Один из городов, который открыла фотография для меня - Гданьск. Совершенно сказочное место, лучший из польских городов, в которых мне довелось побывать. Поскольку ехал я в Польшу снимать обручение, на прогулку по городу было не так много времени.

Гданьск нас встретил хорошей погодой, поэтому запомнился мне уютным, волшебным и очень живописным. Гостеприимство и красота города определенно сделали свое дело в создании атмосферы на фотосессии ребят. Мы гуляли среди разноцветных домиков-фахверков с треугольными фасадами и церквей из красного кирпича. Попал в кадр и знаменитый Журав, когда-то самый большой портовый кран Европы, а сейчас символ города. В городе много туристов, кажется, со всего света. Хотя русская речь встречается не часто.

Я не смог удержаться, чтобы не запечатлеть вечерний Гданьск - зрелище, которое впечатывается в память надолго. Впрочем, вы и сами можете в этом убедиться - охотно делюсь подборкой фотографий.

Обойти-исследовать город вдоль и поперек одного дня было мало, и я очень жалею, что мы не покатались на прогулочном катере и не попали на колесо обозрения, чтобы взглянуть на него с высоты. А еще не могу не поделиться советом: для поездки в Гданьск выбирайте лето. К атмосфере старинного европейского портового города прибавятся выступления фаерщиков, уличных музыкантов и бурлящая через край ночная жизнь. Можно долго сидеть на бордюре в сумерках, слушать прекрасную музыку и наслаждаться тем, что ты в этом радостном, прекрасном городе.

Оставить комментарий