19-11-2018

5 причин, почему стоит посетить Львов

Украина для белорусов – довольно популярное направление для путешествий, куда можно съездить на выходные. Обходится поездка относительно недорого, да и визы не нужны. Поэтому про Львов написано немало.

Время от времени я изучаю путеводители, отзывы блогеров, и кажется, что мало чего я в нем не видел. Но с каждой новой поездкой Львов открывается с совершенно новой стороны. Если вы вдруг никогда там не были или только собираетесь поехать, задержитесь во Львове чуть дольше, чем на уик-энд. Причин для этого много, я назову 5, на мой взгляд, самых главных:

1. Львов называют городом-музеем под открытым небом. Архитектура города и правда уникальна. Классицизм и барокко, модерн и возрождение, готика и неоготика – все эти стили можно найти на улицах старого Львова. Прогуливаясь по улицам, сложно сдерживать себя и перестать все-все фотографировать. И жилые дома, и костелы, и брусчатка на узеньких улицах в центре города – уникальная экспозиция, среди экспонатов которой можно бродить долго и с удовольствием. И фотографироваться буквально на каждом углу. Я для себя отметил «Дом легенд» - отличное место для фотосессий на фоне панорамы города.

2. Ночью Львов особенно прекрасен. Ночные прогулки рекомендую не только романтикам. Выспитесь дома, а ночной Львов стоит того.

3. Во Львове невероятное количество кафе и ресторанчиков, куда хочется заходить и возвращаться снова. Сервис здесь шикарный, цены – ниже, чем, скажем, в Бресте. В каждой кафешке своя особенная атмосфера, своя история. Например, в «Шоколадной лавке» делают шоколад прямо на глазах, а в «Криївку» не попадешь, если на входе не скажешь «Слава Україні!»

4. Во Львове очень вкусный кофе! Вряд ли меня можно назвать кофейным гурманом, но лучше кофе, чем здесь, я нигде не пробовал. Загляните в «Львівська копальня кави» и убедитесь сами.

5. Вкусное пиво. Тут, пожалуй, тоже лучше назвать места. Стоит заглянуть в «Кумпель» и легендарную «Криївку» и все самим распробовать.

Несмотря на ситуацию в стране, город абсолютно безопасный для туристов. А для меня лично этот город – один из немногих, куда хочется возвращаться. И я знаю, что в следующий свой визит увижу новый Львов. Кто знает, но мне почему-то кажется, что этот список увеличится.

Оставить комментарий