13-12-2018

Прибрежная полоса Клайпеды, ведущая к вдохновению. Как я впервые увидел море

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Только зачастую случается, что одно препятствует другому. Однако в моём случае работа сломала систему и послужила поводом вырваться из суетливого ритма жизни и посетить Вильнюс, где я снимал свадьбу. Но об этом в одном из следующих постов. А сейчас о том, как я решил двинуться в портовый город Литвы Клайпеда.

Как  и почему выбор пал именно на это место? Воля случая и доля моих желаний. Я загорелся идеей побыть максимально далеко от цивилизации, а по счастливой случайности рядом с литовской столицей располагалась Клайпеда. На следующий день я и рванул к назначенной точке.

Не прогадал! Как только я прибыл на городской  автовокзал,  остановил такси и попросил отвезти подальше от инфраструктуры. В итоге я оказался межу Палангой и Клайпедой. Второго такого места на земле нет, однозначно. Невероятно круто было открыть для себя море не обычным курортным городом с жарким климатом и обилием туристов, а чем-то действительно уникальным,  морально расслабляющим. Необъятная пляжная полоса из чистейшего белого песка и Балтийского моря, которым, казалось, играл неуправляемый  свежий бриз, перебирающий волны, словно струны. Всё выглядело очень красиво и маняще, только закалки и смелости окунуться в довольно холодную воду  целиком у меня не хватало, поэтому чертил ногами по дну. Не мог же я, впервые увидев море, уйти просто так.

Вся прелесть моего путешествия заключалась не только в природных пейзажах. Величественная природа граничит также с городской жизнью, с не менее вдохновляющими видами и таким же спокойным ритмом жизни. Старые здания в европейском стиле контрастируют с современными высотками, а между ними, как между стремлением к Европе и современному развитию, стоят нерушимые совковые постройки.

Так как Балтика богата янтарём, что приобрести в память о своём путешествии долго думать не пришлось, - посетил янтарную лавку и приобрёл там соответствующие украшения и сувениры.

Я наполнился новыми впечатлениями и эмоциями, а фотоаппарат  новыми кадрами. Можно бесконечно описывать увиденное, ведь вся атмосфера безмятежности настолько вдохновила, что передать это я могу не столько словами, сколько снимками. Как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Оставить комментарий